Naturpark Oberer Bayerischer Wald

Sie befinden sich hier: > Home > Aktuelles

Bayern summt!  eine bayernweite Initiative

Gemeinsam pflanzen, säen, staunen und Rekorde brechen! Nehmen Sie Schaufel und Harke zur Hand und los geht´s. Jeder darf, jeder kann. ABER a) nur Gruppenaktionen und b) nur neue Pflanzungen werden prämiert.
Bienenfreundlich zu sein, ist gar nicht schwer!
Einfach anmelden, mitmachen und gewinnen!

Sind Sie interessiert an einer Ausbildung zum zertifizierten Natur- und Landschaftsführer?

Dann schauen Sie doch hier mal rein, hier finden Sie alle Kurse in Bayern zu den unterschiedlichsten Wanderführerausbildungen

Ausbildung Wanderführer

Im April startet wieder Wandersaison des Naturpark Oberer Bayerischer Wald die genauen Termine finden sie unter Veranstaltungen

Lassen Sie sich doch einmal verFühren!

NP-Wanderer

Aktuelles im Naturpark Oberer Bayerischer Wald

Die Grundschule Waldmünchen mit dem Standort Geigant sind am 23. Juli zu Naturparkschulen ernannt worden. Diesen Titel dürfen sie nun fünf Jahre tragen, dann wird eine neue Evaluierung gemacht.NP-Naturparkschule Ernennung

Ein Eiszeitrelikt in der Gemeinde Lohberg ist der Kleine Abersee lesen sie hier:
pdf Kleiner Arbersee Artikel

Die Naturpark-Botschafter

Naturparke erfüllen viele Aufgaben für die Natur und die Menschen in Ihrer Region. Eine entscheidende Voraussetzung für den Erfolg ihrer Arbeit ist die Unterstützung der Menschen in ihrer Region. In der Aktion „Mein Naturpark!“ haben sich Persönlichkeiten aus Politik und Gesellschaft mit ihrem Engagement für die Region zusammen gefunden. Als Naturpark-Botschafter bringen sie zum Ausdruck, warum sie ihren Naturpark unterstützen. Gleichzeitig stellen Sie ihren Lieblingsort in ihrem Naturpark vor. Denn Naturparke sind geprägt von wunderschönen und beeindruckenden Orte, die es zu entdecken lohnt.

• Probieren Sie es doch einfach mal aus und besuchen Sie einen der Lieblingsorte eines Botschafters aus Ihrem Naturpark!
    Mein Naturpark- Botschafter